えっちぇんの美味い店 インドレストラン ガンジー
本格的インドカレーの店です。
お店の人はネパールの方なのではないかと思われます。
ホームページを作ればいいのになーと思いますが、
いまだにありません。
人気があって昼・夜にはたくさんのお客さんがくるので必要ないのでしょう。
来すぎてもテンテコマイで困りますからね。
東京でもいろんなインドカリー屋さんにいきました。
芝公園近くのインドカリー屋さんや、文京区後楽園近くのカリー屋さん、渋谷のカリー屋さん、原宿のカリー屋さんなど、方々回りました。
これらのカリーも美味しかったのですが、どうも、このガンジーさんのカリーが一番おいしいように思います。日本人の口に合うようです。
いろんな料理がありますが、個人的にはチーズナンカリーが大好きです。
まずは、チーズナンを5枚のうち3枚、チーズを味わいながら賞味してから、残り2枚のチーズがてんこ盛りに入っているところだけを味わいます。
そしてナンのところだけ残しておき、サフランライスと交互にカリーにつけて賞味していきます。
昼は、チーズナンカリーのカリーは、サグチキンカリー(ほうれん草&鶏カリー)一択なのですが、好きなカリーなので問題なしです。
この一つだけで満腹になり、もうこれ以上食べれなくなります。
辛さはオーダーの時に選べます。
カリーですから、ある程度辛くないとつまらないですが、あまり辛すぎると味がわからなくなるので、いつも4倍くらいの中辛を選んでいます。
辛さを追求する方は、上を目指されるとよいでしょう。その際、ラッシーかチャイを頼んでおくと、辛さが中和されると思います。
なお、チーズナンは単品で500円ほどで販売しています。
たまに買って持ち帰りするほど、なんだか無性にたべたくときがあります。
冷えたチーズナンは全く美味しくないので、まず電子レンジで中のチーズを温めてから、オーブンで3分ほど高温で焼きます。
そうすれば、見事復活します。(゚д゚)ウマー